Löschen eines Clusters über die neue Konsole - Amazon ECS

Löschen eines Clusters über die neue Konsole

Wenn Sie ein Cluster nicht mehr verwenden, können Sie es löschen. Nachdem Sie den Cluster gelöscht haben, wechselt er zum INACTIVE-Zustand. Cluster mit dem Status INACTIVE Status können für einen bestimmten Zeitraum im Konto erkennbar bleiben. Dieses Verhalten kann sich jedoch in Zukunft ändern und Sie sollten sich nicht darauf verlassen, dass INACTIVE-Cluster bestehen bleiben.

Bevor Sie einen Cluster löschen, müssen Sie die folgenden Vorgänge ausführen:

  • Löschen aller Services im Cluster. Weitere Informationen finden Sie unter Löschen eines Service.

  • Anhalten aller derzeit ausgeführten Aufgaben. Weitere Informationen finden Sie unter Anhalten von Aufgaben mit der neuen Konsole.

  • Wenn Sie Ihren Cluster mit der neuen Konsole erstellt haben, löschen Sie den AWS CloudFormation-Stack, der für Ihren Cluster erstellt wurde. Der Stack heißt Clustername-ECS-Infra. Wenn der Clustername beispielsweise „example-cluster-new-console“ lautet, lautet der Stackname example-cluster-new-console-ECS-Infra. Weitere Informationen finden Sie unter Löschen eines Stacks in der AWS CloudFormation-Konsole im Benutzerhandbuch zu AWS CloudFormation.

Wenn Sie einen Cluster mit der klassischen Konsole erstellt haben und bei der Verwendung der neuen Konsole eine Fehlermeldung angezeigt wird, müssen Sie den Cluster möglicherweise mit der klassischen Konsole löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Löschen eines Clusters über die klassische Konsole.

So löschen Sie einen Cluster (Neue Amazon-ECS-Konsole)

  1. Öffnen Sie die Amazon ECS-Konsole unter https://console.aws.amazon.com/ecs/.

  2. Wählen Sie die zu verwendende Region in der Navigationsleiste aus.

  3. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Clusters (Cluster).

  4. Klicken Sie auf der Seite Clusters auf die zu löschenden Cluster.

  5. Wählen Sie oben rechts auf der Seite Delete Cluster (Cluster löschen) aus.

    Eine Nachricht wird angezeigt, wenn Sie nicht die gesamte mit dem Cluster verknüpfte Ressource gelöscht haben.

  6. Geben Sie im Bestätigungsfeld delete Clustername ein.