Abmelden einer Revision einer Aufgabendefinition mithilfe der neuen Konsole - Amazon ECS

Abmelden einer Revision einer Aufgabendefinition mithilfe der neuen Konsole

Wenn Sie eine Revision einer Aufgabendefinition in Amazon ECS nicht mehr benötigen, können Sie die Registrierung dieser Revision der Aufgabendefinition aufheben, sodass sie nicht mehr in Ihren ListTaskDefinition-API-Aufrufen oder in der Konsole angezeigt wird, wenn Sie eine Aufgabe ausführen oder einen Service aktualisieren möchten.

Wenn Sie die Registrierung einer Revision einer Aufgabendefinition aufheben, wird diese sofort als INACTIVE gekennzeichnet. Vorhandene Aufgaben und Dienste, die auf eine INACTIVE-Taskdefinitionsrevision verweisen werden weiterhin ohne Unterbrechung ausgeführt. Bestehende Dienste, die auf eine INACTIVE-Revision der Aufgabendefinition verweisen, können durch Änderung der gewünschten Anzahl des Service weiterhin nach oben oder unten skaliert werden.

Sie können keine INACTIVE-Taskdefinitionsrevision verwenden, um neue Aufgaben auszuführen oder neue Dienste zu erstellen. Sie können einen vorhandenen Service auch nicht dahingehend aktualisieren, dass er auf eine INACTIVE-Revision einer Aufgabendefinition verweist (Obwohl nach Aufheben der Registrierung ein Zeitfenster von bis zu 10 Minuten bestehen kann, in dem diese Einschränkungen noch nicht wirksam sind).

Anmerkung

Zu diesem Zeitpunkt bleiben Überarbeitungen von INACTIVE-Aufgabendefinitionen in Ihrem Konto unbegrenzt erkennbar. Dieses Verhalten kann sich jedoch in Zukunft ändern. Daher sollten Sie sich nicht darauf verlassen, dass Überarbeitungen von INACTIVE-Aufgabendefinitionen über den Lebenszyklus der zugeordneten Aufgaben und Services hinaus bestehen.

So melden Sie eine neue Aufgabendefinition ab (Neue Amazon-ECS-Konsole)

  1. Öffnen Sie die neue Konsole unter https://console.aws.amazon.com/ecs/v2.

  2. Wählen Sie auf der Navigationsleiste die Region aus, in der Ihre Aufgabendefinition enthalten ist.

  3. Wählen Sie im Navigationsbereich Task definitions (Aufgabendefinitionen) aus.

  4. Wählen Sie auf der Seite Task Definitions (Aufgabendefinitionen) den Namen der Aufgabendefinitionsfamilie aus, in der eine oder mehrere Überarbeitungen enthalten sind, deren Registrierung Sie aufheben möchten.

  5. Wählen Sie auf der Seite Task definition name (Name der Aufgabendefinition) die Revision aus, deren Abmeldung Sie aufheben möchten, z. B. „example-task:1“.

  6. Wählen Sie oben rechts auf der Detailseite der Aufgabendefinitions-Revision die Option Deregister (Abmelden).

  7. Überprüfen Sie die Informationen im Fenster Deregister (Abmelden) und wählen Sie dann Deregister (Abmelden), um den Vorgang abzuschließen.