Amazon Simple Storage Service
Entwicklerhandbuch (API-Version 2006-03-01)

Bereinigung Ihrer Beispiel-Ressourcen

Wenn Sie die statische Website nur zu Lernzwecken erstellt haben, vergewissern Sie sich, dass Sie die zugewiesenen AWS-Ressourcen entfernt haben, damit keine weiteren Kosten für Sie anfallen. Nachdem Sie die AWS-Ressourcen gelöscht haben, ist die Website nicht mehr verfügbar.

Löschen der Amazon CloudFront-Verteilung

Bevor Sie eine Amazon CloudFront-Verteilung löschen, müssen Sie sie deaktivieren. Eine deaktivierte Verteilung funktioniert nicht mehr und es fallen keine weiteren Kosten für sie an. Sie können eine deaktivierte Verteilung jederzeit wieder aktivieren. Nachdem Sie eine deaktivierte Verteilung gelöscht haben, ist sie nicht länger verfügbar.

Eine CloudFront-Verteilung deaktivieren und löschen

  1. Öffnen Sie die CloudFront-Konsole unter der Adresse https://console.aws.amazon.com/cloudfront/.

  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verteilung, die Sie deaktivieren möchten, und anschließend auf Disable (Deaktivieren).

  3. Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, wählen Sie Yes, Disable (Ja, deaktivieren).

  4. Wählen Sie die deaktivierte Verteilung aus, und klicken Sie dann auf Delete (Löschen).

  5. Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, wählen Sie Yes, Delete.

Löschen einer gehosteten Route 53-Zone

Bevor Sie eine gehostete Zone löschen können, müssen Sie die zuvor erstellten Datensätze löschen. SOA-Einträge (Start of Authority, Autoritätsursprung) und NS-Einträge (Nameserver, Namenserver) müssen nicht von Ihnen entfernt werden, da dies automatisch beim Löschen der gehosteten Zone ausgeführt wird.

Sie löschen die Datensätze wie folgt:

  1. Öffnen Sie die Route 53-Konsole unter der Adresse https://console.aws.amazon.com/route53/.

  2. Wählen Sie in der Liste der Domänennamen Ihren Domänennamenaus, und wählen Sie anschließend Go to Record Sets (Zu den Datensätzen).

  3. Wählen Sie in der Liste der Datensatzsätze die A-Datensätze aus, die Sie erstellt haben. Der einzelne Datensatztyp wird in der Spalte Type (Typ) aufgeführt.

  4. Wählen Sie Delete Record Set (Datensatz löschen).

  5. Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, wählen Sie Confirm (Bestätigen).

Löschen Sie gehostete Route 53-Zonen wie folgt:

  1. Setzen Sie das vorherige Verfahren fort, indem Sie Back to Hosted Zones (Zurück zu gehosteten Zonen) auswählen.

  2. Wählen Sie Ihren Domänennamen und dann Delete Hosted Zone (Gehostete Zone löschen).

  3. Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, wählen Sie Confirm (Bestätigen).

Löschen des S3-Buckets

Bevor Sie Ihren S3-Bucket löschen, stellen Sie sicher, dass die Protokollierung für den Bucket deaktiviert ist. Andernfalls schreibt AWS weiter Protokolle in Ihren Bucket, während Sie ihn löschen.

Deaktivieren Sie die Protokollierung für einen Bucket wie folgt:

  1. Öffnen Sie die Amazon S3-Konsole unter der Adresse https://console.aws.amazon.com/s3/.

  2. Wählen Sie den Bucket aus, und wählen Sie dann Properties (Eigenschaften).

  3. Wählen Sie unter Properties (Eigenschaften) Logging (Protokollierung) aus.

  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Enabled (Aktiviert).

  5. Wählen Sie Save aus.

Jetzt können Sie Ihren Bucket löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Wie lösche ich einen S3-Bucket? im Konsolenbenutzerhandbuch für Amazon Simple Storage Service.