Die vorliegende Übersetzung wurde maschinell erstellt. Im Falle eines Konflikts oder eines Widerspruchs zwischen dieser übersetzten Fassung und der englischen Fassung (einschließlich infolge von Verzögerungen bei der Übersetzung) ist die englische Fassung maßgeblich.
Teilen und Verwenden von kundenverwalteten Berechtigungen für mehrere Konten in AWS RAM
Sie können eine vom Kunden verwaltete Berechtigung, die Ihnen gehört, auf die gleiche Weise teilen, wie Sie andere Ressourcen teilen: Fügen Sie sie einer Ressourcenfreigabe als Ressourcentyp hinzu ram:Permission. Du kannst es mit anderen teilen AWS-Konten, Organisationseinheiten (OUs), Ihre gesamte Organisation oder IAM-Rollen und Benutzer in anderen Konten. Jedes Konto kann dann Ihre vom Kunden verwalteten Berechtigungen für seine eigenen Resource Shares verwenden, anstatt eine eigene Kopie zu erstellen.
Ein Konto, das eine gemeinsame, vom Kunden verwaltete Berechtigung erhält, kann diese einsehen und mit seinen eigenen Ressourcenfreigaben verknüpfen. Es kann die vom Kunden verwaltete Berechtigung nicht ändern, versionieren, verwerfen, löschen, kennzeichnen oder erneut teilen. Nur Sie, der Besitzer, können diese Dinge tun.
Wenn Sie eine parametrisierte verwaltete Berechtigung gemeinsam nutzen, gibt jedes Empfängerkonto seine eigenen Parameterwerte an, wenn es die Berechtigung seinen Ressourcenfreigaben zuordnet. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden parametrisierter verwalteter Berechtigungen in AWS RAM.
Themen
Teilen Sie eine vom Kunden verwaltete Berechtigung mit anderen Konten
Entdecken und verwenden Sie gemeinsam verwaltete Berechtigungen, die von Kunden verwaltet werden
Beenden Sie die Weitergabe einer vom Kunden verwalteten Erlaubnis
Überlegungen zu gemeinsam genutzten, vom Kunden verwalteten Berechtigungen
Teilen Sie eine vom Kunden verwaltete Berechtigung mit anderen Konten
Um eine vom Kunden verwaltete Berechtigung gemeinsam zu nutzen, erstellen Sie eine Ressourcenfreigabe, die die vom Kunden verwaltete Berechtigung als Ressource enthält, oder fügen Sie die vom Kunden verwaltete Berechtigung zu einer vorhandenen Ressourcenfreigabe hinzu. AWS RAM ordnet die zu AWS verwaltete Erlaubnis AWSRAMDefaultPermissionRAMCustomerManagedPermission mit dem ram:Permission Ressourcentyp. Mit dieser verwalteten Berechtigung können die Empfängerkonten die vom Kunden verwaltete Berechtigung und ihre Versionen einsehen und sie ihren eigenen Ressourcenfreigaben zuordnen.
Wenn Sie einer Ressourcenfreigabe eine vom Kunden verwaltete Berechtigung hinzufügen, AWS RAM aktualisiert die ressourcenbasierte Richtlinie für die vom Kunden verwaltete Erlaubnis in Ihrem Namen. Damit das funktioniert:
-
Der Auftraggeber, der die Anfrage stellt, benötigt die Genehmigung für
ram:PutCustomerManagedPermissionPolicyundram:DeleteCustomerManagedPermissionPolicyAktionen im Rahmen der vom Kunden verwalteten Erlaubnis. -
Bei diesen Aktionen handelt es sich ausschließlich um Genehmigungen. AWS RAM verwendet sie nur, wenn es auf Ihre Anfrage reagiert und Sie sie nicht direkt aufrufen können.
-
Wenn der Principal nicht über diese Berechtigungen verfügt, schlägt die Ressourcenzuordnung fehl und es wird eine Statusmeldung angezeigt
Association failed because the caller was not authorized.
Sie können eine vom Kunden verwaltete Erlaubnis nur mit anderen teilen AWS-Konten, OUs, Ihre Organisation oder IAM-Rollen und Benutzer in anderen Konten. Sie können eine vom Kunden verwaltete Berechtigung nicht mit Service-Principals teilen, und Sie können sie auch nicht teilen AWS verwaltete Berechtigungen.
Entdecken und verwenden Sie gemeinsam verwaltete Berechtigungen, die von Kunden verwaltet werden
Nachdem Sie die Einladung zur gemeinsamen Nutzung von Ressourcen angenommen haben, können Sie eine gemeinsame, vom Kunden verwaltete Berechtigung finden und verwenden. Wenn du derselben Organisation angehörst und Inhalte mit AWS Organizations aktiviert ist, können Sie es sofort verwenden.
Beenden Sie die Weitergabe einer vom Kunden verwalteten Erlaubnis
Wenn Sie die Weitergabe einer vom Kunden verwalteten Berechtigung beenden möchten, entfernen Sie ihn oder die Hauptbenutzer aus der Ressourcenfreigabe oder löschen Sie die Ressourcenfreigabe. Nachdem du aufgehört hast, sie mit einem Konto zu teilen, gilt Folgendes:
-
Die vorhandenen Ressourcenfreigaben des Kontos, für die die vom Kunden verwaltete Berechtigung verwendet wird, funktionieren weiterhin.
-
Für das Konto ist die vom Kunden verwaltete Berechtigung nicht mehr in
list-permissions, und es kann die vom Kunden verwaltete Erlaubnis nicht mit weiteren gemeinsam genutzten Ressourcen verknüpfen. -
Das Konto kann die vom Kunden verwaltete Berechtigung weiterhin von den vorhandenen Ressourcenfreigaben trennen.
Überlegungen zu gemeinsam genutzten, vom Kunden verwalteten Berechtigungen
- Erfahren Sie, für welche Ressourcenfreigaben Ihre vom Kunden verwalteten Berechtigungen verwendet werden
-
Um die Ressourcenfreigaben in anderen Ländern aufzulisten AWS-Konten die Ihre vom Kunden verwaltete Erlaubnis verwenden, führen Sie den aus Zuordnungen mit Berechtigungen auflisten Befehl mit
--permission-arnund--resource-owner OTHER-ACCOUNTS. Ohne--resource-owner OTHER-ACCOUNTS, der Befehl listet nur Ihre eigenen Ressourcenanteile auf. In der Konsole werden auf der Seite mit den Berechtigungsdetails dieselben Informationen angezeigt unter Cross-account Verwendungszweck.$aws ram list-permission-associations \ --permission-arn arn:aws:ram:us-east-1:123456789012:permission/ParameterReadByTeam \ --resource-owner OTHER-ACCOUNTS - Das Löschen ist gesperrt, solange die vom Kunden verwaltete Erlaubnis verwendet wird
-
Du kannst eine vom Kunden verwaltete Erlaubnis nicht löschen, solange eine Ressource in einer anderen geteilt wird AWS-Konto verwendet es. Die Anfrage schlägt fehl mit einem
OperationNotPermittedExceptionFehler. So entziehen Sie eine gemeinsam genutzte, vom Kunden verwaltete Erlaubnis:-
Verwerfen Sie es als veraltet, sodass niemand es mit weiteren Ressourcenfreigaben verknüpfen kann. Weitere Informationen finden Sie unter Eine vom Kunden verwaltete Erlaubnis für ungültig erklären.
-
Bitten Sie die Konten, die sie verwenden, um die Verknüpfung aufzuheben oder sie durch eine andere verwaltete Berechtigung zu ersetzen.
-
Nachdem die letzte Verknüpfung entfernt wurde, löschen Sie sie.
-
- Versionen
-
Wenn Sie eine neue Version einer gemeinsam genutzten, vom Kunden verwalteten Berechtigung erstellen, wird diese sofort zur Standardversion. Konten, die die vom Kunden verwaltete Berechtigung verwenden, können nur der Standardversion zuordnen. Ihre vorhandenen Ressourcenfreigaben behalten die Version, die sie verwenden, bis sie aktualisiert werden.
- Regionaler Geltungsbereich
-
Eine vom Kunden verwaltete Berechtigung gibt es nur in der AWS-Region wo Sie sie erstellen. Sie können es nur in dieser Region teilen, und die Empfängerkonten können es nur für Ressourcenfreigaben in dieser Region verwenden.