La configuración del grupo de trabajo invalida la configuración del lado del cliente - Amazon Athena

La configuración del grupo de trabajo invalida la configuración del lado del cliente

Los diálogos Create workgroup (Crear grupo de trabajo) y Edit workgroup (Editar grupo de trabajo) tienen un campo titulado Override client-side settings (Invalidar la configuración del lado del cliente). Este campo se deshabilita de forma predeterminada. Dependiendo de si lo selecciona, Athena hace lo siguiente:

  • Si no se selecciona Override client-side settings (Invalidar la configuración del lado del cliente), no se aplica la configuración del grupo de trabajo. En este caso, para todas las consultas que se ejecutan en este grupo de trabajo, Athena utiliza la configuración del lado del cliente para el cifrado y la ubicación de los resultados de la consulta. Cada usuario puede especificar la configuración del lado del cliente en el menú Settings (Configuración) en la consola. Si no se utiliza la configuración del lado del cliente, corresponde la configuración del grupo de trabajo, pero no se aplica. Además, si ejecuta consultas en este grupo de trabajo a través de las operaciones de la API, la interfaz de línea de comandos o los controladores JDBC y ODBC, y especifica su ubicación de los resultados de las consultas y el cifrado allí, sus consultas siguen utilizando esa configuración.

  • Si se selecciona Override client-side settings (Invalidar configuración de lado del cliente), Athena utiliza la configuración de todo el grupo de trabajo para la ubicación y el cifrado de los resultados de la consulta. También invalida cualquier otra configuración especificada para la consulta en la consola, mediante las operaciones de la API o con los controladores. Esto le afecta solo si ejecuta consultas en este grupo de trabajo. Si lo hace, se utiliza la configuración de grupo de trabajo.

    Si invalida la configuración del lado del cliente, la próxima vez que usted o cualquier usuario de grupo de trabajo abra la consola de Athena, se mostrará el cuadro de diálogo de la notificación, como se muestra en el siguiente ejemplo. Le notifica que las consultas de este grupo de trabajo utilizan la configuración del grupo de trabajo y le pregunta si acepta este cambio.

    
                            La captura de pantalla que muestra la aceptación de la invalidación de la configuración de los grupos de trabajo.
    importante

    Si ejecuta consultas mediante las operaciones de la API, la interfaz de línea de comandos o los controladores JDBC y ODBC, y no ha actualizado la configuración para que coincida con la del grupo de trabajo, las consultas se ejecutan, pero utilizan la configuración del grupo de trabajo. Por motivos de coherencia, le recomendamos que omite la configuración del lado del cliente en este caso o que actualice su configuración de consulta para adaptarse a la configuración del grupo de trabajo para el cifrado y la ubicación de los resultados. Para comprobar qué configuración se utiliza par el grupo de trabajo, consulte los detalles del grupo de trabajo.