Suppression d'objets et de compartiments - Amazon Simple Storage Service

Ce guide ne fait plus l'objet de mises à jour. Pour obtenir des informations et des instructions actuelles, reportez-vous au nouveau Guide de l'utilisateur Amazon S3.

Suppression d'objets et de compartiments

Lorsque vous n'avez plus besoin d'un objet ou d'un compartiment, nous vous recommandons de les supprimer pour éviter des frais supplémentaires. Si vous avez terminé cette procédure de mise en route en tant qu'exercice d'apprentissage et que vous ne prévoyez pas d'utiliser votre compartiment ou vos objets, nous vous recommandons de supprimer votre compartiment afin que les frais ne s'accumulent plus. Avant de supprimer votre compartiment, vous devez vider celui-ci ou supprimer les objets du compartiment. Une fois que vous avez supprimé vos objets et votre compartiment, ils ne sont plus disponibles.

Si vous souhaitez continuer à utiliser le même nom de compartiment, nous vous recommandons de supprimer les objets ou de vider le compartiment, mais de ne pas supprimer celui-ci. Une fois que vous avez supprimé un compartiment, le nom devient disponible et peut être réutilisé. Toutefois, un autre compte peut créer un compartiment portant le même nom avant que vous n’ayez l’occasion de réutiliser celui-ci.

Vider votre compartiment

Si vous envisagez de supprimer votre compartiment, vous devez d'abord vider celui-ci, ce qui supprimera tous les objets du compartiment.

Pour vider un compartiment :

  1. Dans la liste Compartiments, sélectionnez le compartiment à vider, puis choisissez Vider.

  2. Pour confirmer que vous souhaitez vider le compartiment et supprimer tous les objets qu'il contient, dans Vider le compartiment, entrez le nom du compartiment.

    Important

    Cette opération ne peut pas être annulée. Les objets ajoutés au compartiment pendant le vidage de celui-ci seront supprimés.

  3. Pour vider le compartiment et supprimer tous les objets qu'il contient, choisissez Vider.

    Une page Empty bucket: Status (Vider le compartiment : statut) s'ouvre et vous permet de consulter un résumé des suppressions d'objets qui ont réussi et échoué.

  4. Pour revenir à votre liste de compartiments, choisissez Quitter.

Suppression d'un objet

Si vous souhaitez choisir les objets que vous supprimez sans vider tous les objets de votre compartiment, vous pouvez supprimer un objet.

  1. Dans la liste Compartiments, choisissez le nom du compartiment à partir duquel vous souhaitez supprimer un objet.

  2. Cochez la case située à gauche des noms des objets que vous souhaitez supprimer.

  3. Choisissez Actions, puis Delete (Supprimer) dans la liste des options qui s'affiche.

    Vous pouvez également choisir Delete (Supprimer) dans les options situées en haut à droite.

  4. Entrez delete si vous êtes invité à confirmer que vous souhaitez supprimer ces objets.

  5. Choisissez Delete objects (Supprimer les objets) en bas à droite et Amazon S3 supprime les objets spécifiés.

Suppression de votre compartiment

Après avoir vidé votre compartiment ou supprimé tous les objets de votre compartiment, vous pouvez supprimer celui-ci.

  1. Pour supprimer un compartiment, dans la liste Compartiments, sélectionnez le compartiment.

  2. Sélectionnez Delete (Supprimer).

  3. Pour confirmer la suppression, dans Supprimer le compartiment, entrez le nom du compartiment.

    Important

    La suppression d'un compartiment ne peut pas être annulée. Les noms de compartiment sont uniques. Si vous supprimez votre compartiment, un autre utilisateur AWS pourra en utiliser le nom. Si vous souhaitez continuer à utiliser le même nom de compartiment, ne supprimez pas le compartiment. Au lieu de cela, videz et conservez le compartiment.

  4. Pour supprimer votre compartiment, choisissez Supprimer le compartiment.

Pour de plus amples informations sur l'utilisation d'Amazon S3, veuillez consulter Comment procéder ensuite ?