Utiliser et partager un bloc-notes Amazon SageMaker Studio - Amazon SageMaker

Utiliser et partager un bloc-notes Amazon SageMaker Studio

Vous pouvez partager vos blocs-notes Amazon SageMaker Studio avec vos collègues. Le bloc-notes partagé est une copie. Une fois votre bloc-notes partagé, les modifications que vous apportez à votre bloc-notes d'origine ne sont pas reflétées dans le bloc-notes partagé et les modifications apportées par vos collègues dans leurs copies partagées du bloc-notes ne sont pas reflétées dans votre bloc-notes d'origine. Si vous souhaitez partager votre dernière version, vous devez créer un nouvel instantané, puis le partager.

Partager un bloc-notes

La capture d'écran suivante montre la partie supérieure d'un bloc-notes Studio.

Pour partager un bloc-notes

  1. Dans l'angle supérieur droit du bloc-notes, choisissez Share (Partager).

  2. (Facultatif) Dans Create shareable snapshot (Créer un instantané partageable), choisissez l'un des éléments suivants :

    • Include Git repo information (Inclure les informations du référentiel Git) – Inclut un lien vers le référentiel Git qui contient le bloc-notes. Vous et votre collègue pouvez ainsi collaborer, et contribuer au même référentiel Git.

    • Include output (Inclure la sortie) – Inclut toutes les sorties de bloc-notes enregistrées.

    Note

    Si vous êtes un utilisateur AWS SSO et que vous ne voyez pas ces options, votre administrateur AWS SSO a probablement désactivé la fonction. Veuillez contacter votre administrateur.

  3. Choisissez Créer.

  4. Une fois l'instantané créé, choisissez Copy link (Copier le lien), puis Close (Fermer).

  5. Partagez le lien avec votre collègue.

Une URL vous est fournie après que vous ayez sélectionné vos options de partage. Vous pouvez partager ce lien avec les utilisateurs qui ont accès à Amazon SageMaker Studio. Lorsque l'utilisateur ouvre l'URL, il est invité à se connecter à l'aide de AWS SSO ou de l'authentification IAM. Ce bloc-notes partagé devient une copie, de sorte que les modifications apportées par le destinataire n'apparaissent pas dans votre bloc-notes d'origine.

Utiliser un bloc-notes partagé

Vous utilisez un bloc-notes partagé de la même manière que vous le faites avec un bloc-notes que vous avez créé. Lorsque vous cliquez pour la première fois sur un lien vers un bloc-notes partagé, c'est une version en lecture seule de ce bloc-notes qui s'ouvre. Pour modifier le bloc-notes partagé, choisissez Create a Copy (Créer une copie). Cette opération copie le bloc-notes partagé dans votre espace de stockage personnel.

Le bloc-notes copié se lance sur une instance du type d'instance et de l'image SageMaker que le bloc-notes utilisait lorsque l'expéditeur l'a partagé. Si vous n'exécutez pas à ce moment-là une instance du type d'instance, une nouvelle instance est démarrée. La personnalisation de l'image SageMaker n'est pas partagée. Vous pouvez également inspecter l'instantané du bloc-notes en choisissant Snapshot Details (Détails de l'instantané).

Voici quelques considérations importantes concernant le partage et l'authentification :

  • Si vous avez une session active, vous voyez une vue en lecture seule du bloc-notes jusqu'à ce que vous choisissiez Create a Copy (Créer une copie).

  • Si vous n'avez pas de session active, vous devez vous connecter.

  • Si vous utilisez IAM pour vous connecter et après vous être connecté, sélectionnez votre profil utilisateur, puis choisissez Open Sagemaker Studio (Ouvrir SageMaker Studio). Ensuite, vous devez choisir le lien qui vous avez été envoyé.

  • Si vous utilisez SSO pour vous connecter, une fois que vous vous êtes connecté, le bloc-notes partagé est ouvert automatiquement pour vous dans Studio.