翻訳は機械翻訳により提供されています。提供された翻訳内容と英語版の間で齟齬、不一致または矛盾がある場合、英語版が優先します。
AWS 設定でプロジェクトを閉じる
警告
現在、限られた数のお客様に新しいエクスペリエンスをリリースしています。このエクスペリエンスにまだアクセスできない場合があります。
プロジェクトが不要になった場合は、プロジェクトを閉じることができます。プロジェクトを閉じた後、閉じた日から 90 日以内にプロジェクトを再開できます。プロジェクトを閉鎖した日から AWS プロジェクトを完全に閉鎖するまでの時間は、閉鎖後期間です。
プロジェクトを閉じる前に知っておくべきこと
プロジェクトを閉じる前に、次の点を考慮してください。
使用制限を超えたために一時停止した場合、プロジェクトを閉じることはできません。使用制限をオフにしてから、プロジェクトを閉じる必要があります。詳細については、「AWS 設定で使用制限を更新する」を参照してください。
すべてのチームメンバーは、このプロジェクトとその中のすべてのリソースに自動的にアクセスできなくなります。
プロジェクトを解約すると、このプロジェクトのカスタマーアグリーメントの終了 AWS 通知として機能します。
プロジェクトを閉じる前に、プロジェクト内のリソースを削除する必要はありません。ただし、保持する必要があるリソースやデータをバックアップすることをお勧めします。特定のリソースをバックアップする方法については、そのサービスの適切な AWS ドキュメントを参照してください。
閉鎖後期間中にプロジェクトを再開できます。プロジェクトに残っているサービスの料金は、再開すると再開されます。また、未払いの請求書についても引き続き責任を負います。
プロジェクトの閉鎖前に消費されたサービスの未払いの料金と料金は、引き続きお客様の負担となります。プロジェクトを閉鎖した翌月に AWS 請求書が届きます。例えば、1 月 15 日にアカウントを閉鎖した場合、1 月 1 日から 1 月 15 日までに発生した使用量に対する請求書が 2 月初旬に届きます。
プロジェクトが終了すると、 AWS はドメインを停止するまで最大 5 日間毎日 E メールを送信します。ドメインが停止された後、ドメインのレジストラに応じて、30 日以内にドメインを削除するか、ドメインをレジストラにリリースします。詳細については、「My AWS アカウント is closed or permanently closed」および「My domain is registered with Route 53」を参照してください。この情報は 用に書かれていますが AWS アカウント、 プロジェクトでは情報が正確です。
AWS CloudTrail は基本的なセキュリティサービスです。つまり、ユーザーがプロジェクトを閉鎖する前にプロジェクト内の証跡を明示的に削除しない限り、ユーザーが作成した証跡は引き続き存在し、プロジェクトを閉鎖した後でもイベントを配信できます。が閉じられた後に AWS アカウント 証跡の削除をリクエストする方法の詳細については、CloudTrail ユーザーガイド」のAWS アカウント 「クロージャと証跡」を参照してください。この情報は 用に書かれていますが AWS アカウント、 プロジェクトについては情報が正確です。
プロジェクトを閉じるには
プロジェクトを閉じるには
-
https://settings.aws.com
で AWS 設定を開きます。 -
メインナビゲーションペインで、アクセスするプロジェクトを選択します。
-
プロジェクトを閉じる で、プロジェクトを閉じる を選択します。
-
選択内容を確認し、プロジェクトを閉じるを選択します。
プロジェクトページには、プロジェクトが完全に削除されるまで 90 日間表示されます。
閉鎖後期間
閉鎖後期間は、アカウントを閉鎖した日から がプロジェクト AWS を完全に閉鎖するまでの時間を指します。閉鎖後期間は 90 日間です。閉鎖後期間中は、プロジェクトを再開することによってのみコンテンツと AWS サービスにアクセスできます。閉鎖後期間が過ぎると、 はプロジェクト AWS を完全に終了し、再開できなくなります。 AWS はアカウント内のコンテンツとリソースも削除します (CloudTrail 証跡を除く)。プロジェクトが完全に閉じられた後、そのプロジェクト ID を再利用することはできません。
プロジェクトを再開する
プロジェクトは 90 日後に完全に終了します。その後、プロジェクトを再度開くことができなくなり、プロジェクトに残っているコンテンツ AWS が削除されます。プロジェクトが完全に閉鎖される前にプロジェクトを再開するには、(1) サポート できるだけ早く に連絡する必要があります。また、(2) アカウントの閉鎖日から 60 日以内に、請求書に指定されている必要な情報の提供を含め、未払い残高の全額を受け取る必要があります。
注記
プロジェクトに残っているサービスの料金は、再開すると再開されます。