Aurora 백업 스토리지 사용량 파악 - Amazon Aurora

Aurora 백업 스토리지 사용량 파악

Aurora는 Aurora 백업 스토리지에 연속 백업(백업 보존 기간 내)과 스냇샷을 저장합니다. 백업 스토리지 사용량을 제어하려면 백업 보존 간격을 줄이거나 더 이상 필요하지 않은 경우 이전 수동 스냅샷을 제거하거나, 또는 두 가지 방법을 모두 사용할 수 있습니다. Aurora 백업에 대한 일반적인 정보는 Backups 단원을 참조하십시오. Aurora 백업 스토리지에 대한 요금 정보는 Amazon Aurora 요금 웹 페이지를 참조하십시오.

비용을 제어하기 위해 연속 백업과 수동 스냅샷(보존 기간 이후에도 계속 유지됨)에 사용되는 스토리지의 양을 모니터링할 수 있습니다. 그런 다음 백업 보존 간격을 줄이거나 더 이상 필요하지 않은 경우 수동 스냅샷을 제거할 수 있습니다.

다음과 같이 Amazon CloudWatch 지표인 TotalBackupStorageBilled, SnapshotStorageUsedBackupRetentionPeriodStorageUsed를 사용하여 Aurora 백업에 사용되는 스토리지의 양을 검토 및 모니터링할 수 있습니다.

  • BackupRetentionPeriodStorageUsed는 현재 연속 백업을 저장하는 데 사용되는 백업 스토리지 양(바이트)을 나타냅니다. 이 값은 보존 기간 중에 발생하는 변경의 양과 클러스터 볼륨의 크기에 따라 달라집니다. 하지만, 결제 목적상, 이 값은 보존 기간 동안 누적 클러스터 볼륨 크기를 초과하지 않습니다. 예를 들어 클러스터 VolumeBytesUsed 크기가 107,374,182,400바이트(100 GiB)이고 보존 기간이 2일이면 BackupRetentionPeriodStorageUsed에 대한 최대 값은 214,748,364,800바이트(100GiB + 100GiB)입니다.

  • SnapshotStorageUsed는 백업 보존 기간 이후에 수동 스냅샷을 저장하는 데 사용되는 백업 스토리지의 양(바이트)을 나타냅니다. 수동 스냅샷은 생성 타임스탬프가 보존 기간 내에 있는 동안에는 스냅샷 백업 스토리지에 포함되지 않습니다. 마찬가지로, 모든 자동 스냅샷도 스냅샷 백업 스토리지 계산에 포함되지 않습니다. 각 스냅샷의 크기는 스냅샷을 생성할 당시의 클러스터 볼륨 크기입니다. SnapshotStorageUsed 값은 유지하는 스냅샷 수와 각 스냅샷의 크기에 따라 달라집니다. 예를 들어 보존 기간 이후에 계속 유지되는 수동 스냅샷이 하나 있고 해당 스냅샷을 생성할 당시의 클러스터 VolumeBytesUsed 크기가 100GiB라고 가정해 보겠습니다. SnapshotStorageUsed 용량은 107,374,182,400이트(100GiB)입니다.

  • TotalBackupStorageBilledBackupRetentionPeriodStorageUsedSnapshotStorageUsed의 합계(바이트), 즉 당일의 클러스터 볼륨 크기와 똑같은 사용 가능한 백업 스토리지의 양을 나타냅니다. 사용 가능한 백업 스토리지는 최신 볼륨 크기와 같습니다. 예를 들어 클러스터 VolumeBytesUsed 크기가 100GiB이고, 보존 기간이 2일이고, 보존 기간이 경과한 수동 스냅샷 하나가 있는 경우 TotalBackupStorageBilled는 214,748,364,800바이트(200GiB + 100GiB - 100GiB) 입니다.

  • 이러한 지표는 각 Aurora DB 클러스터에 대해 독립적으로 계산됩니다.

CloudWatch 콘솔을 통해 CloudWatch 지표를 사용하여 Aurora 클러스터를 모니터링하고 보고서를 작성할 수 있습니다. CloudWatch 지표를 사용하는 방법에 대한 자세한 내용은 Amazon RDS 콘솔의 Aurora 지표 가용성 단원을 참조하세요.

Aurora DB 클러스터의 역추적 설정은 해당 클러스터의 백업 데이터 볼륨에 영향을 미치지 않습니다. Amazon은 역추적 데이터용 스토리지에 별도로 요금을 부과합니다. Amazon Aurora 요금 웹 페이지에서 역추적 요금 정보를 확인할 수도 있습니다.

스냅샷을 다른 사용자와 공유하는 경우 고객님이 여전히 스냅샷 소유자입니다. 스토리지 비용은 스냅샷 소유자에게 적용됩니다. 고객님이 소유한 공유 스냅샷을 삭제하면 아무도 이 스냅샷에 액세스할 수 없습니다. 다른 누군가가 소유한 공유 스냅샷에 대한 액세스를 유지하려면 해당 스냅샷을 복사하면 됩니다. 이렇게 하면 고객님이 새로운 스냅샷의 소유자가 됩니다. 복사한 스냅샷에 대한 모든 스토리지 비용은 고객님의 계정에 적용됩니다.