配置 Workspace 协作 - Amazon EMR

配置 Workspace 协作

借助 Workspace 协作功能,您可以与团队的其他成员同时编写和运行笔记本代码。当您在同一笔记本文件中工作时,您会看到协作者做出的更改。您可以在创建 Workspace 时启用协作,也可以在现有 Workspace 中打开和关闭协作。

先决条件

您需要首先完成以下任务,然后才能为 Workspace 配置协作:

  • 确保您的 EMR Studio 管理员已经为您提供了必要的权限。例如,以下示例语句允许用户为任何具有标签键 creatorUserId 并且标签值与该用户的 ID(由策略变量 aws:userId 指示)一致的 WorkSpace 配置协作。

    { "Sid": "UserRolePermissionsForCollaboration", "Action": [ "elasticmapreduce:UpdateEditor", "elasticmapreduce:PutWorkspaceAccess", "elasticmapreduce:DeleteWorkspaceAccess", "elasticmapreduce:ListWorkspaceAccessIdentities" ], "Resource": "*", "Effect": "Allow", "Condition": { "StringEquals": { "elasticmapreduce:ResourceTag/creatorUserId": "${aws:userId}" } } }
  • 确保与 EMR Studio 关联的服务角色具有启用和配置 Workspace 协作所需的权限,如下面的示例语句所示。

    { "Sid": "AllowWorkspaceCollaboration", "Effect": "Allow", "Action": [ "iam:GetUser", "iam:GetRole", "iam:ListUsers", "iam:ListRoles", "sso:GetManagedApplicationInstance", "sso-directory:SearchUsers" ], "Resource": "*" }

    有关更多信息,请参阅创建 EMR Studio 服务角色

启用 Workspace 协作并添加协作者

  1. 在您的 Workspace 中,选择 Launcher(启动程序)屏幕或左侧面板底部的 Collaboration(协作)图标。

    注意

    除非您的 Studio 管理员已经向您授予了配置 Workspace 协作的权限,否则您不会看到 Collaboration(协作)面板。有关更多信息,请参阅设置 Workspace 协作的所有权

  2. 确保 Allow Workspace collaboration(允许 Workspace 协作)切换按钮位于打开位置。启用协作后,只有您和您添加的协作者才会在 Studio Workspaces 页面上的列表中看到该 Workspace。

  3. 输入一个 Collaborator name(协作者姓名)。您的 Workspace 最多可有五个协作者,包括您自己。协作者可以是有权访问 EMR Studio 的任何用户。如果您没有输入协作者,则该工作区是一个只有您可以访问的私有工作区。

    下表根据拥有者的身份类型指定了要输入的适用的协作者值。

    注意

    拥有者只能邀请具有相同身份类型的协作者。例如,IAM 用户只能添加其他 IAM 用户,IAM Identity Center 用户只能添加其他 IAM Identity Center 用户。

    身份验证模式 要为 Collaborator name(协作者姓名)输入的值
    IAM 身份验证 一个 IAM 用户名。这是用户在登录到AWS Management Console后会看到的名称。
    IAM 联合身份验证

    IAM 角色的名称以及一个可选的会话名称。

    要添加将代入同一 IAM 角色的所有联合身份用户,请指定用于联合身份的 IAM 角色的名称。

    要将单个用户添加为协作者,请指定一个角色和一个会话名称。例如:MyRoleName:MySessionName

    SSO IAM Identity Center 用户名,例如 user@example.com.
  4. 选择 Add(添加)。协作者现在可以在他们的 EMR Studio Workspaces 页面看到该 Workspace,并且可以启动该 Workspace 以实时与您协作使用。

注意

如果您禁用了 Workspace 协作,Workspace 将返回其共享状态,所有 Studio 用户都可以看到。在共享状态下,一次只有一个 Studio 用户能够打开该 Workspace 并在其中工作。