사용자를 위한 셀프 서비스 WorkSpace 관리 기능 활성화 - 아마존 WorkSpaces

기계 번역으로 제공되는 번역입니다. 제공된 번역과 원본 영어의 내용이 상충하는 경우에는 영어 버전이 우선합니다.

사용자를 위한 셀프 서비스 WorkSpace 관리 기능 활성화

WorkSpaces에서는 사용자가 자신의 경험을 더 잘 제어할 수 있도록 셀프 서비스 WorkSpace 관리 기능을 활성화할 수 있습니다. 또한 IT 지원 직원의 업무량도 줄일 수 있습니다. WorkSpaces 셀프 서비스 기능을 활성화하면 사용자가 WorkSpaces 클라이언트에서 직접 다음 작업 중 하나 이상을 수행할 수 있습니다.

  • 클라이언트에서 자격 증명을 캐시합니다. 이렇게 하면 자격 증명을 다시 WorkSpace 입력하지 않고도 서버에 다시 연결할 수 있습니다.

  • 다시 시작 (재부팅) 하십시오. WorkSpace

  • 의 루트 및 사용자 볼륨 크기를 늘리십시오 WorkSpace.

  • 해당 컴퓨팅 유형 (번들) 을 WorkSpace 변경하십시오.

  • 그들의 실행 모드를 WorkSpace 전환하십시오.

  • 다시 빌드하세요. WorkSpace

지원 클라이언트
  • Android 또는 Android 호환 Chrome OS 시스템에서 실행되는 Android

  • Linux

  • macOS

  • Windows

사용자를 위해 셀프 서비스 관리 기능을 활성화하려면
  1. https://console.aws.amazon.com/workspaces/ 에서 WorkSpaces 콘솔을 여세요.

  2. 탐색 창에서 디렉터리를 선택합니다.

  3. 셀프 서비스 관리 기능을 활성화하려는 디렉터리를 선택합니다.

  4. 아래로 스크롤하여 셀프 서비스 권한으로 이동한 다음 편집을 선택합니다. 필요에 따라 다음 옵션을 활성화 또는 비활성화하여 사용자가 클라이언트에서 수행할 수 있는 WorkSpace 관리 작업을 결정합니다.

    • Remember me - 사용자가 로그인 화면에서 Remember me 또는 로그인 유지 확인란을 선택하여 클라이언트에 보안 인증 정보를 캐시할지 선택할 수 있습니다. 자격 증명은 RAM에만 캐시됩니다. 사용자가 자격 증명을 캐시하도록 선택하면 자격 증명을 다시 WorkSpaces 입력하지 않고도 자격 증명에 다시 연결할 수 있습니다. 사용자가 자격 증명을 캐시할 수 있는 기간을 제어하는 방법은 Kerberos 티켓에 최대 수명 설정 단원을 참조하십시오.

    • WorkSpace 클라이언트에서 재시작 - 사용자가 클라이언트를 재시작 (재부팅) 할 수 있습니다. WorkSpace 다시 시작하면 사용자와의 연결이 끊기고 WorkSpace, 종료되고, 재부팅됩니다. 사용자 데이터, 운영 체제 및 시스템 설정은 영향을 받지 않습니다.

    • 볼륨 크기 늘리기 - 사용자는 IT 지원 부서에 문의하지 않고도 루트 및 사용자 볼륨을 지정된 크기로 확장할 수 있습니다. WorkSpace 사용자는 루트 볼륨 (Windows의 경우 C: 드라이브, Linux의 경우,/) 의 크기를 최대 175GB까지 늘리고 사용자 볼륨 (Windows의 경우 D: 드라이브, Linux의 경우 /home) 의 크기를 최대 100GB까지 늘릴 수 있습니다. WorkSpace 루트 볼륨과 사용자 볼륨은 세트 그룹으로 구성되며 변경할 수 없습니다. 사용 가능한 그룹은 [루트(GB), 사용자(GB)]: [80, 10], [80, 50], [80, 100], [175 ~ 2000, 100~ 2000]입니다. 자세한 정보는 a 수정 WorkSpace을 참조하세요.

      새로 만든 드라이브의 WorkSpace 경우 사용자는 6시간을 기다려야 드라이브 크기를 늘릴 수 있습니다. 이 시간 이후에는 6시간 기간 동안 한 번만 그렇게 할 수 있습니다. 볼륨 크기가 커지는 동안 사용자는 볼륨 크기 증가로 대부분의 작업을 수행할 수 WorkSpace 있습니다. 수행할 수 없는 작업은 WorkSpace 컴퓨팅 유형 변경, WorkSpace 실행 모드 전환, 재시작 또는 재구축입니다. WorkSpace WorkSpace 프로세스가 끝나면 를 다시 WorkSpace 부팅해야 변경 사항이 적용됩니다. 이 프로세스는 최대 한 시간이 걸릴 수 있습니다.

      참고

      사용자가 볼륨 크기를 WorkSpace 늘리면 해당 볼륨의 청구 요금이 증가합니다. WorkSpace

    • 컴퓨팅 유형 변경 - 사용자가 컴퓨팅 유형 (번들) WorkSpace 간에 전환할 수 있습니다. 새로 만든 번들의 WorkSpace 경우 사용자는 6시간을 기다려야 다른 번들로 전환할 수 있습니다. 이 시간 이후에는 6시간 기간 동안 한 번만 더 큰 번들로 전환하거나 30일 기간 동안 더 작은 번들로 전환할 수 있습니다. WorkSpace 컴퓨팅 유형 변경이 진행 중인 경우 사용자는 해당 WorkSpace 사용자와의 연결이 끊어져 사용하거나 변경할 수 없습니다. WorkSpace 컴퓨팅 유형 변경 프로세스 중에 WorkSpace 가 자동으로 재부팅됩니다. 이 프로세스는 최대 한 시간이 걸릴 수 있습니다.

      참고

      사용자가 WorkSpace 컴퓨팅 유형을 변경하면 해당 유형에 대한 청구 요율도 변경됩니다. WorkSpace

    • 실행 모드 전환 - 사용자가 실행 AlwaysOn모드와 AutoStop실행 모드 WorkSpace 사이를 전환할 수 있습니다. 자세한 정보는 WorkSpace 실행 모드 관리을 참조하세요.

      참고

      사용자가 자신의 러닝 모드를 전환하면 WorkSpace 그에 따른 청구 요율이 변경됩니다 WorkSpace.

    • WorkSpace 클라이언트에서 재구축 - 사용자는 a의 운영 체제를 원래 상태로 WorkSpace 재빌드할 수 있습니다. WorkSpace a가 재구축되면 사용자 볼륨 (D: 드라이브) 이 최신 백업에서 다시 생성됩니다. 12시간마다 백업이 완료되므로 사용자 데이터의 수명은 최대 12시간입니다. 새로 만든 파일의 WorkSpace 경우 사용자는 12시간을 기다려야 다시 빌드할 수 있습니다. WorkSpace WorkSpace재구축이 진행 중인 경우 사용자는 해당 사용자와의 연결이 WorkSpace 끊기고 기존 계정을 사용하거나 변경할 수 없습니다. WorkSpace 이 프로세스는 최대 한 시간이 걸릴 수 있습니다.

    • 진단 로그 업로드 - 사용자는 클라이언트 사용을 중단하지 않고도 WorkSpaces 클라이언트 로그 파일을 직접 WorkSpaces 업로드하여 문제를 해결할 수 있습니다. WorkSpaces 사용자에 대한 진단 로그 업로드를 활성화하거나 사용자가 직접 업로드하도록 허용하면 로그 파일이 자동으로 전송됩니다. WorkSpaces WorkSpaces 스트리밍 세션 이전 또는 도중에 진단 로그 업로드를 활성화할 수 있습니다.

  5. 저장을 선택합니다.