WorkSpace 복원 - 아마존 WorkSpaces

기계 번역으로 제공되는 번역입니다. 제공된 번역과 원본 영어의 내용이 상충하는 경우에는 영어 버전이 우선합니다.

WorkSpace 복원

WorkSpace를 복구하면 WorkSpace가 정상일 때 생성된 볼륨의 가장 최근 스냅샷을 기반으로 루트 볼륨과 사용자 볼륨이 모두 다시 생성됩니다. WorkSpace를 복원하면 WorkSpace를 재구축하는 것보다 삭제되는 데이터가 적습니다. 그러나 WorkSpace를 재구축하려면 사용자 볼륨의 스냅샷만 필요한 반면, WorkSpace를 복원하려면 루트 볼륨과 사용자 볼륨의 스냅샷이 필요합니다. WorkSpace를 재구축하려면 재구축 a WorkSpace 섹션을 참조하세요.

WorkSpace를 복원하면 다음과 같이 됩니다.

  • 루트 볼륨(Microsoft Windows의 경우 C 드라이브, Linux의 경우 /)이 가장 최근의 스냅샷으로 복원됩니다. 가장 최근 스냅샷이 생성된 이후에 변경된 시스템 설정 또는 설치된 애플리케이션이 손실됩니다.

  • 사용자 볼륨(Microsoft Windows의 경우 D 드라이브, Linux의 경우 /home)이 가장 최근 스냅샷에서 다시 생성됩니다. 데이터 볼륨의 현재 내용을 덮어씁니다.

스냅샷을 촬영한 시점

루트 및 사용자 볼륨의 스냅샷은 다음과 같은 기준으로 생성됩니다. 작업, WorkSpaces 재구축/복원을 선택하면 가장 최근 스냅샷의 날짜와 시간이 표시됩니다.

  • WorkSpace가 처음 생성된 후 - 일반적으로 루트 및 사용자 볼륨의 초기 스냅샷은 WorkSpace가 생성된 직후(보통 30분 이내) 생성됩니다. 일부 AWS 리전에서는 WorkSpace를 생성한 후 초기 스냅샷을 생성하는 데 몇 시간이 걸릴 수 있습니다.

    초기 스냅샷을 생성하기 전에 WorkSpace가 비정상 상태가 되면 WorkSpace를 복원할 수 없습니다. 이 경우 WorkSpace를 재구축하거나 AWS Support에 문의하여 도움을 받을 수 있습니다.

  • 규칙적인 사용 중 - WorkSpace를 복원할 때 사용할 자동 스냅샷이 12시간마다 예약됩니다. WorkSpace가 정상이면 루트 볼륨과 사용자 볼륨의 스냅샷이 거의 동시에 생성됩니다. WorkSpace가 정상이 아니면 사용자 볼륨의 스냅샷만 생성됩니다.

  • WorkSpace가 복원된 후 - WorkSpace를 복원하면 복원이 완료된 직후(보통 30분 이내) 새 스냅샷이 생성됩니다. 일부 AWS 리전에서는 WorkSpace를 복원한 후 스냅샷을 생성하는 데 몇 시간이 걸릴 수 있습니다.

    WorkSpace가 복원된 후 새 스냅샷을 생성하기 전에 WorkSpace가 비정상 상태가 되면 WorkSpace를 다시 복원할 수 없습니다. 이 경우 WorkSpace를 재구축하거나 AWS Support에 문의하여 도움을 받을 수 있습니다.

WorkSpace는 다음 조건이 충족될 때만 복원할 수 있습니다.

  • WorkSpace 상태는AVAILABLE, ERROR, UNHEALTHY 또는 STOPPED여야 합니다.

  • 루트 및 사용자 볼륨의 스냅샷이 있어야 합니다.

WorkSpace를 복원하려면
  1. https://console.aws.amazon.com/workspaces/에서 WorkSpaces 콘솔을 엽니다.

  2. 탐색 창에서 [WorkSpaces]를 선택합니다.

  3. 복원할 WorkSpace를 선택하고 작업, WorkSpace 재구축/복원을 선택합니다.

  4. 스냅샷에서 스냅샷의 타임스탬프를 선택합니다.

  5. 복원(Restore)을 선택합니다.

AWS CLI를 사용하여 WorkSpaces를 복원하는 방법

restore-workspace 명령을 사용합니다.