사용자 지정 WorkSpaces 이미지 공유 또는 공유 해제 - 아마존 WorkSpaces

기계 번역으로 제공되는 번역입니다. 제공된 번역과 원본 영어의 내용이 상충하는 경우에는 영어 버전이 우선합니다.

사용자 지정 WorkSpaces 이미지 공유 또는 공유 해제

동일한 AWS 리전 내의 AWS 계정 간에 사용자 지정 WorkSpaces 이미지를 공유할 수 있습니다. 이미지를 공유한 후 수신자 계정은 필요에 따라 이미지를 다른 AWS 리전에 복사할 수 있습니다. 객체 복사에 대한 자세한 내용은 사용자 지정 WorkSpaces 이미지 복사 섹션을 참조하세요.

참고

중국(닝샤) 리전에서는 동일한 리전 내에서만 이미지를 복사할 수 있습니다.

AWS GovCloud (US) Region에서 다른 AWS 리전과 이미지를 복사하려면 AWS Support에 문의하세요.

이미지 공유에 대한 추가 비용은 없습니다. 그러나 AWS 리전의 이미지 개수 할당량이 적용됩니다. 공유된 이미지는 수신자가 이미지를 복사하기 전까지는 수신자 계정의 할당량에 포함되지 않습니다. Amazon WorkSpaces 할당량에 대한 자세한 내용은 아마존 WorkSpaces 쿼터 섹션을 참조하세요.

공유된 이미지를 삭제하려면 먼저 공유를 해제해야 합니다.

기존 보유 라이선스(Bring Your Own License) 이미지 공유

기존 보유 라이선스 사용(BYOL) 이미지는 BYOL이 활성화된 AWS 계정과만 공유할 수 있습니다. BYOL 이미지를 공유할 AWS 계정도 조직의 일부여야 합니다(동일한 지급인 계정).

참고

현재 AWS GovCloud(미국 서부) 리전과 AWS GovCloud(미국 동부) 리전에서는 AWS 계정 간에 BYOL 이미지를 공유하는 것이 지원되지 않습니다. AWS GovCloud(미국 서부) 리전과 AWS GovCloud(미국 동부) 리전에서 계정 간에 BYOL 이미지를 공유하려면 AWS Support에 문의하세요.

나와 공유된 이미지

나와 공유된 이미지를 복사할 수 있습니다. 그런 다음 공유된 이미지의 복사본을 사용하여 새 WorkSpaces를 시작할 번들을 만들 수 있습니다.

중요

공유 이미지를 복사하기 전에 해당 이미지가 올바른 AWS 계정에서 공유되었는지 확인하세요. 이미지 공유 여부를 프로그래밍 방식으로 확인하려면 AWS 명령줄 인터페이스(CLI)에서 DescribeWorkSpaceImagesDescribeWorkspaceImagePermissions API 작업 또는 escribe-workspace-imagesdescribe-workspace-image-permissions 명령을 사용하세요.

공유된 이미지에 표시되는 생성 날짜는 이미지를 공유한 날짜가 아니라 이미지를 처음 만든 날짜입니다.

나와 공유된 이미지를 다른 계정과 더 이상 공유할 수 없습니다.

이미지를 공유하는 방법
  1. https://console.aws.amazon.com/workspaces/에서 WorkSpaces 콘솔을 엽니다.

  2. 탐색 창에서 [Images]를 선택합니다.

  3. 이미지를 선택하여 세부 정보 페이지를 엽니다.

  4. 이미지 세부 정보 페이지의 공유 계정 섹션에서 계정 추가를 선택합니다.

  5. 계정 추가 페이지의 공유할 계정 추가에서 이미지를 공유하려는 계정의 계정 ID를 입력합니다.

    중요

    이미지를 공유하기 전에 올바른 AWS 계정 ID와 공유하고 있는지 확인하세요.

  6. 이미지 공유를 선택합니다.

    참고

    공유 이미지를 사용하려면 수신자 계정이 먼저 이미지를 복사해야 합니다. 그러면 수신자 계정이 공유된 이미지의 복사본을 사용하여 새 WorkSpaces를 시작할 번들을 만들 수 있습니다.

이미지 공유를 중지하는 방법
  1. https://console.aws.amazon.com/workspaces/에서 WorkSpaces 콘솔을 엽니다.

  2. 탐색 창에서 [Images]를 선택합니다.

  3. 이미지를 선택하여 세부 정보 페이지를 엽니다.

  4. 이미지 세부 정보 페이지의 공유 계정 섹션에서 공유를 중단하려는 AWS 계정을 선택한 다음 공유 해제를 선택합니다.

  5. 이미지 공유 해제를 확인하라는 메시지가 표시되면 공유 해제를 선택합니다.

    참고

    이미지 공유를 해제한 후 삭제하려면 먼저 이미지를 공유한 모든 계정에서 공유를 해제해야 합니다.

이미지 공유를 해제한 후에는 수신자 계정에서 더 이상 이미지를 복사할 수 없습니다. 그러나 이미 수신자 계정에 있는 공유 이미지의 복사본은 모두 해당 계정에 남아 있으며 이러한 복사본에서 새 WorkSpaces를 시작할 수 있습니다.

프로그래밍 방식으로 이미지를 공유하거나 공유 해제하는 방법

프로그래밍 방식으로 이미지를 공유하거나 공유 해제하려면 UpdateWorkspaceImagePermission API 작업 또는 update-workspace-image-permission AWS Command Line Interface(AWS CLI) 명령을 사용합니다. 이미지가 공유되었는지 확인하려면 DescribeWorkspaceImagePermissions API 작업 또는 describe-workspace-image-permissions CLI 명령을 사용합니다.